10 Software Gratuiti per Schermo Verde che Devi Conoscere

Al giorno d'oggi sono disponibili sul mercato vari strumenti di editing video professionale che forniscono effetti sorprendenti e abilità quali lo schermo verde.
Ma questi software di editing video potrebbero essere troppo costosi e non molto facili da usare, e hanno una ripida curva di apprendimento. Ad esempio, Adobe Premiere ha la funzione di Chroma Key, ma devi pagare 19,99 USD al mese se fatturati annualmente e richiede un po’ di tempo per capire come utilizzare un video di sovrapposizione dello schermo verde.
Se tu volessi solo modificare alcuni home video, quei programmi non saranno molto utili per te.

In questo caso, abbiamo raccolto 10 software gratuiti e semplici per l’editing video a schermo verde che hanno anche funzionalità di editing avanzate tra cui Chroma Key o schermo verde. Alla fine, avremo anche un bonus video su come fare un video schermo verde.

Consigliato Editor Video Schermo Verde - Wondershare Filmora9

Se tu stessi cercando un editor video schermo verde più potente, ti consigliamo di provare Wondershare Filmora9 (ultima versione di Filmora 9). Quale uno dei migliori editor video con funzione Chroma Key per i principianti, fare un video con schermo verde è facile. È inoltre possibile combinare lo schermo verde con effetti video gratuiti per rendere il video più sorprendente.
Puoi scaricare il software di editing video schermo verde Filmora9 su entrambi i computer Windows e Mac.

Come comporre facilmente video a schermo verde

Importa le clip: devi solo importare sia il video di sfondo dello schermo verde sia l'immagine che i tuoi video principali. Quindi posiziona i video sulla timeline del video e il video/immagine a schermo verde sull'altra timeline. Evidenzia la clip della schermata verde, quindi fai doppio clic sulla clip della schermata verde nella timeline. Quindi apparirà in alto il pannello per l’editing video.

Crea lo schermo verde: Usa lo strumento contagocce per rilevare il colore di sfondo. Poi otterrai quello che vuoi. È inoltre possibile regolare l'offset, la tolleranza e la sfumatura del bordo per migliorare.
È facile fare video con schermo verde con i passi di cui sopra. Ora scarica questo software e cercare di fare il tuo video con schermo verde ora!

Articoli Correlati:
Risorse di Sfondo Schermo Verde >>
Come fare e utilizzare uno Schermo Verde >>

Top 10 Software Gratuiti di Editing Video Schermo Verde [Windows/Mac/Linux]
Come abbiamo detto nell'ultima parte, Filmora9 editor video è una buona scelta per la composizione di video schermo verde. Ma se ancora non credi ai vantaggi nell’usare Filmora9 per farlo, abbiamo fatto un video sui migliori 3 software gratuiti schermo verde per Windows e Mac.

1. VSDC Free Video Editor
VSDC Free Video Editor è un capace software schermo verde con tantissime funzionalità come strumenti di disegno e selezione, tantissime correzioni di colore e illuminazione, alcuni filtri utili, transizioni, effetti audio e altro ancora. È anche uno dei pochissimi programmi di editor video freeware che ha la capacità di editing dello schermo verde. Comunque, puoi utilizzarlo solo nel computer Windows per comporre un video schermo verde.
Caratteristiche:
• Si tratta di un professionale editor di schermo verde
• Avrai una curva di apprendimento ripida
• Questo programma è piccolo
Pro:
• Puoi creare video a schermo verde importando materiale
• Crea maschere sagomate per realizzare video PIP
Contro:
• Le funzioni avanzate potrebbero confondere gli utenti
Supporto: Windows

2. iMovie
iMovie viene fornito con ogni nuovo Mac che aiuta a riunire le immagini in movimento in un'unica produzione dall'aspetto professionale. Oltre alle funzioni di editing video di base come ritagliare, ruotare, tagliare, dividere, ecc., fornisce anche una timeline semplice, un suono incorporato e animazioni e vari effetti facili da usare tra cui effetto schermo verde. Ecco una guida dettagliata su come applicare l'effetto schermo verde.
Caratteristiche:
• Si tratta di un editor di schermo verde popolare per Mac
• Puoi utilizzarlo sull’iPhone, il che significa che il tuo lavoro è multipiattaforma
Pro:
• È facile da usare come software a schermo verde
• Crei titoli animati e titoli di coda da iMovie
Contro:
• Richiede un'elevata versione del sistema operativo
Supporto: Mac

3. VirtualDub
Virualdub è un software di editing schermo verde gratuito e open source progettato per un'elaborazione veloce e versatilità. Non è potente come i programmi di editing video professionali, ma ti aiuta a gestire l'editing video di base come scambiare tracce audio, aggiungere filtri, tagliare clip e regolare l'audio. Include anche un'opzione di base per lo schermo verde, anche se non è potente come molti altri software titolati.
Caratteristiche:
• Puoi aggiungere plug-in per fare video schermo verde
• È stabile da usare
Pro:
• La sua compatibilità è eccellente per gli utenti
• Supporta vari formati per fare video schermo verde
Contro:
• Questo editor di schermo verde è troppo semplice per i professionisti
Supporto: Windows

4. Wax
Debugmode Wax è un semplice editor video sia per uso commerciale sia personale. Fornisce effetti speciali a tutto tondo che consentono agli utenti di produrre pezzi dinamici di video. Questi effetti includono il compostaggio a Chroma Key e gli effetti 3d. Un'altra grande caratteristica è che Wax può essere utilizzato sia come un software standalone schermo verde sia come un plugin per assistere il software editor video principale nell'applicazione di effetti.
Nota: Wax può funzionare solo sul sistema operativo Windows (Windows 98/ME/2000/XP/Vista).
Caratteristiche:
• Plugin 2D e 3D per creare effetti sullo schermo verde
• Formati multimediali video popolari.
• L'accelerazione grafica è potente
Pro:
• Puoi disegnare forme e maschere in modo keyframmable
• Consente di importare modelli 3D
• Supporta il testo 3D per evidenziare il tuo video
Contro:
• La sua interfaccia è obsoleta
Supporto: Windows

5. ZS4 Video Editor
ZS4 Video Editor è la nuova incarnazione dell'editor di schermo verde di Zwei-Stein. Si tratta di uno strumento avanzato di editing e composizione video con oltre 150 effetti video incorporati, tra cui un colore eccellente e Chroma Key. Puoi anche personalizzare la larghezza e l'altezza del video in uscita, aggiungere tracce illimitate e sottocompositi, effetti, comporre controlli alle forme d'onda audio e altro ancora.
Caratteristiche:
• Si tratta di un software di editing video avanzato
• La sua interfaccia è amichevole da usare
Pro:
• Ha oltre 150 effetti video
• Potenti controlli di effetti e compositing
Contro:
• Non supporta i formati Quicktime
Supporto: Mac/Windows

6. Lightworks
Lightworks è un editor di schermo verde gratuito. È un editor rinomato da 25 anni. Questo software Chroma Key ti permetterà di creare video schermo verde con caratteristiche avanzate. Se tu avessi qualche esperienza nell'editing video, Lightworks non sarebbe una cattiva scelta. Puoi utilizzare audio e video FX per rendere il video schermo verde più attraente. Più che schermo verde, puoi utilizzare i flussi di lavoro proxy per 4K.
Caratteristiche:
• Si tratta di un editor di schermo verde professionale e potente
• Si tratta di un editor premiato
• È stato progettato per i registi
Pro:
• Carichi direttamente i video su YouTube, anche i video 4K
• Timeline editing facile da usare
Contro:
• Non è amichevole per i principianti
Supporto: Mac/Windows/Linux

7. OpenShot
OpenShot è un software gratuito e open source chroma key/schermo verde. Supporta FreeBSD, Linux, Mac e Windows, ed è multipiattaforma. Puoi creare rapidamente e facilmente video schermo verde. Puoi combinare l'animazione 3D con gli effetti Chroma Key, il che rende il tuo video più sorprendente. Per quanto riguarda l'interfaccia, non c'è bisogno di preoccuparsi in quanto la sua interfaccia è intuitiva.
Si tratta di un ottimo editor schermo verde gratuito per noi per fare una prova.
Caratteristiche:
• Si usa su multipiattaforma
• Gli effetti video sono ricchi
Pro:
• È semplice e potente da usare
• Supporta gli effetti al rallentatore e tempo
Contro:
• Non è amichevole per i principianti
Supporto: Si blocca a volte durante l'editing

8. OBS Studio
OBS Studio è un editor di schermo verde gratuito. Supporta il sistema Linux, Mac e Windows, ed è un videoregistratore open source. Molte persone pensano che sia solo un videoregistratore, ma puoi usarlo per fare molte cose, come fare video a schermo verde. Dopo aver registrato o importato direttamente il video, inizia a fare effetti Chroma Key.
La sua interfaccia utente consente di personalizzare l'interfaccia, quindi è molto utile!
Caratteristiche:
• L'uso è gratuito su tutte le piattaforme
• Lo si può anche utilizzare per registrare
Pro:
• Puoi effettuare più scene
• Varie opzioni di configurazione da utilizzare
Contro:
• È più potente per registrare video
Supporto: Mac/Windows/Linux

9. HitFilm Express
HitFilm è un editor di schermo verde gratuito. Puoi utilizzare la funzione schermo verde per fare facilmente molti video creativi in HitFilm. Se sei un principiante e vuoi imparare a fare video schermo verde, Hitfilm ti fornirà anche un corso online. Puoi creare video chroma key con milioni di utenti in tutto il mondo. Se si desiderasse utilizzare preset, ha oltre 140 effetti disponibili.
Caratteristiche:
• Composizione 2D e 3D per te per fare facilmente video schermo verde
• Tracce e transizioni illimitate per rendere il tuo video più attraente in quanto avrai più controlli sul tuo video
Pro:
• Puoi fare vari video schermo verde
• Come software video verde, HitFilm ha una comunità cinematografica internazionale
Contro:
• Occorre un po' di tempo per imparare
Supporto: Mac/Windows

10. DaVinci Resolve
Si tratta di un editor potente per la realizzazione di video schermo verde. Puoi creare video Chroma Key da opzioni avanzate, il che creerà il miglior composito. Inoltre, puoi aggiungere fotogrammi chiave nella timeline. Hai diverse transizioni ed effetti da utilizzare se desiderassi ritoccare il video. È inoltre possibile aggiungere metadati per contrassegnare il frame.
Caratteristiche:
• Potente keying da utilizzare, tra cui Delta keyer, Ultra, Chroma, Luma
• Puoi anche creare titoli 2D e 3D per animare il tuo video
Pro:
• Supporto per l'editing multicamera
• La stabilizzazione rende sorprendenti gli effetti dello schermo verde
Contro:
• È per l'editor professionista e si deve avere una qualche esperienza di editing video
Supporto: Mac/Windows/Linux

Raccolta dei Migliori Software di Editing Video Schermo Verde
Di seguito è riportata una tabella di comparazione sui 10 migliori software per schermo verde.

Prezzo Sistema supportato Caratteristica Pros
Filmora9 Gratuito Windows & Mac Opacità Compositiva; Tolleranza, rasamento di spessore, Canale Alfa Vari formati di video supportati; Facile per creare video dello schermo verde
Wax Gratuito Windows Può aggiungere plug-in per pros Vari formati di video supportati; Abilita accelerazione grafica
VSDC Free Video Editor Gratuito Windows Programma piccolo è facile installarlo Strumenti di disegno e selezione sono usabili; Facile per creare video dello schermo verde
VirtualDub Gratuito Windows Adatto per i principianti Stabile da usare; Facile da imparare
IMovie Gratuito Mac Popolare su Mac Puoi anche usarlo su l’iPhone per creare video dello schermo verde
ZS4 Video Editor Gratuito Mac/Windows Utente amichevole Un video editing software avanzato; Tracce illimitate; Velocità personalizzata
Lightworks Gratuito Mac/Windows/Linux Un editore premiato Proxy del percorso di lavoro per 4K; Un potente editore dello schermo verde
OpenShot Gratuito Mac/Windows/Linux Open source chroma key software Supporto dell’animazione 3D; Vari effetti di video
OBS Studio Gratuito Mac/Windows/Linux È più di un registratore L’interfaccia UI personalizzata
HitFilm Express Gratuito Mac/Windows Ricchi corsi di apprendimento online Tracce e transizioni illimitate per creare video dello schermo verde
DaVinci Resolve 15 Gratuito Mac/Windows/Linux Chroma key per modificare video Titoli di 2D e 3D; Aggiungi fotogramma chiave

Conclusione
Sopra ci sono alcuni dei migliori software gratuiti schermo verde sul mercato che puoi utilizzare, e come puoi vedere la maggior parte di esso hanno una funzione di editing video limitata e l'interfaccia non è così intuitiva e moderna.
Come avrai sentito dire: gratuito è sempre il più costoso.
Questi software di Chroma Key gratuiti possono soddisfare le tue esigenze di editing video di base, ma se tu avessi bisogno di funzionalità più avanzate, è meglio rivolgersi a un software schermo verde professionale. Infatti, abbiamo redatto un altro articolo basato su quella panoramica sui migliori editor video schermo verde nel caso in cui tu lo stia cercando.
A coloro che sono alla ricerca di uno che sia abbastanza potente, ma non vogliono spendere una fortuna, si consiglia di provare Wondershare Filmora9 (Ultima versione di Filmora 9). Filmora9 è disponibile su piattaforme Windows e Mac.