Perché il recupero dati fallisce a causa di dati sovrascritti? Perché devo salvare i dati su un altro disco?

Quando un file viene cancellato, lascia dietro di sé dello spazio dati vuoto, che permette di rilevare i dati perduti e di recuperarli. Ma se l'utente continua a salvare dati sullo stesso disco, il sistema inizierà a riempire gli spazi vuoti con i nuovi dati, casualmente.

Quando lo spazio vuoto viene riempito con nuovi dati, quelli di origine vengono cancellati per sempre. In questo caso, diventa impossibile recuperare i dati originali o anche solo rilevarli con la scansione.

Assicurarsi di salvare i dati recuperati in supporti di archiviazione sicuri, per evitare di perderli nuovamente.